世界智力精英运动会在京开幕 北京市代市长出席

▲静止员代表在落幕式上宣誓。本报记者潘之望摄

  昨晚,由北京市人民政府主理的北京2012年全国智力精英静止会在国际会议中心落幕,来自39个国家和地区的150多名全国顶尖选手将在国际象棋、桥牌、围棋、国际跳棋、象棋5个项目中睁开角逐。北京市代市长王安顺、北京市委宣传部部长鲁炜等辅导出席了落幕式。

  为进一步推动北京的中国特色全国都会建设,促进智力静止的提高和生长,打造奥运都会的国际体育品牌赛事,北京市政府联合全国体育总会,将自2012至2014年延续三年主理此项赛事。据介绍,为了更好地在校园中生长和提高智力静止,组委会将围绕赛事举行全市的中小学智力静止会和大学生智力静止会以及大师进校园的运动。

  全国体育总会主席海因・维尔布鲁根默示:“作为北京的荣誉市民,我认为全国上没有任何一个其他的奥运都会会像北京同样对奥运和赛事的举行如此认真和保持如此一致的高尺度。智力静止深深扎根于中国文化,历史悠久,北京被誉为‘智慧都会’,也成为举行该赛事的理想场所。” (记者郑楠)

更多精彩报道,尽在https://garlandfcu.com