CBA史上最大牌外援登陆 青岛“疯狂”接待麦迪

  青岛10月24日电 题:青岛“猖狂”招待美国篮球明星麦蒂

  记者 修建华 李英

  北京时间24日早7时,旧日里幽静冷清的青岛流亭机场国际抵达接机室已是人欢马叫、热烈异样。曾在美国篮球界创下22连胜、2届得分王、7届全明星、单场62分等奇迹的篮球巨星、前NBA球星特雷西・麦克格雷蒂(Tracy McGrady)所乘坐的航班8时40分落地,来自中国各地的球迷和媒体记者早已等在出口。

  在NBA征战了15个赛季以后
,麦蒂于此前的10月13日和青岛双星篮球俱乐部签下一份一年的合约,将在本赛季代表青岛出征中国职业良人篮球联赛(CBA)联赛,他也成为CBA史上最大牌的外援。23日中午,他从美国休斯顿动身经韩国飞往青岛。

  8时,间隔麦蒂的飞机抵达还有40分钟,来宾通道早已里三层外三层被围得水泄不通。接机室里的球迷手里举着麦蒂的画像、海报,嘴里有节奏地喊着:“麦蒂!必胜!”提前举行着接机彩排。不断有新来的球迷加入进来,氛围十分热烈。包孕美联社、路透社等在内的海内外媒体记者也早已摆好“长枪短炮”。

  8时50分麦蒂终究
出如今众人的视野中,一场“猖狂招待”旋即起头。震耳欲聋的“麦蒂!必胜!”回响在接机室,大批球迷跟随在麦蒂周围。尽管麦蒂在现身仅3分钟后就直接钻进了提前为他准备好的劳斯莱斯座驾里,但球迷们的热情仍是近乎猖狂,部分球迷以至跟随其座驾奔驰近百米。

  青岛机场多名工作人员均称,如此热情的接机场景在该机场仍是首次遇到,机场不得不数次加强安保。

  由于受到绝后关注,麦蒂在青岛的住处一直是个谜。在麦蒂抵达的前一天,青岛双星男篮俱乐部最终决定将坐落在中国国家重点保护建筑、原德国总督府官邸院落内(现改名为迎宾馆)的怡堡旅店作为其下榻处。

  24日10时,该旅店和机场一样,围满了来迎接麦蒂的球迷、记者,以至还有四五十人组成的锣鼓队。

  据该旅店市场部经理王熙介绍,旅店方已准备好三套别墅式住房供麦蒂选择,而每套的单日房价都近4000元人民币。另外
,该旅店还特意加强了安保力量,挑选20多名保安24小时不间断举行巡逻,麦蒂的日常饮食起居旅店方面都将有专人负责。“我们但愿麦蒂在这里能够真正抓紧,有家的感觉。”王熙说。

  上午10时30分,历经近20小时旅途的麦蒂团队终究
达到了下榻旅店。“我饿坏了,想用饭。”当记者问到麦蒂达到青岛的第一感受时,略显疲惫的麦蒂婉拒了记者们的采访。

  青岛双星俱乐部总经理生锡顺向记者默示,此次对麦蒂的招待规格是该俱乐部多年来最高的,当晚俱乐部还将为麦蒂准备一场欢迎晚宴。另外
,麦蒂球迷的热情让他始料未及,他默示将更加重视安保工作,保障麦蒂和球迷的安全。

  麦蒂将在25日、26日体检,通过后即正式加盟并起头训练,但不随队参加季前赛。青岛方面计划在11月14日为其安排一场热身赛。(完)

更多精彩报道,尽在https://garlandfcu.com